L'histoire

 

1990

L'histoire de la Chocolaterie Guisabel remonte en 1990, à Candé, située dans le Haut-Anjou. Elle doit son nom à l'association des prénoms de ses fondateurs Guy et Isabelle SOLDE. Depuis son origine, la chocolaterie s'est démarquée en proposant des créations d'excellence, destinées aux professionnels. 

1996

C'est en 1996, que la chocolaterie ouvre ses portes aux particuliers avec la création d'une boutique attenante à la production. La qualité et l'originalité de ses produits ont permis un succès grandissant de la marque Guisabel dans l'ouest de la France.

2000

C'est ainsi qu'au début des années 2000, la chocolaterie à partager son savoir-faire et ses créations avec les professionnels de la gourmandise à travers toute la France. Boulangers, pâtissiers, épiceries fines et grands comptes ont tous succombé à la tentation des chocolats Guisabel.

Parmi les premières créations, deux recettes ont rapidement acquis une renommée exceptionnelle : 

Le "Tas de Sel", véritable réplique d'un tas de sel des marais salants, cette ganache caramel au beurre salé recouverte de chocolat blanc parsemé d'une pellicule de sucre, est l'emblème des Maîtres chocolatiers Guisabel. 

Le "Bloc d'Ardoise", quant à lui, un feuilleté à la noisette enrobé de chocolat, couleur ardoise en rappel des ressources minérales du sous-sol angevin. Ces créations sont rapidement devenues les emblèmes de la Chocolaterie Guisabel.

2006-2011

Labellisée « Meilleurs chocolatiers Français Régionaux » en 2006, la chocolaterie continue son ascension. Elle développe de nouveaux produits pour satisfaire les palais les plus exigeants. En 2011, une nouvelle gamme voit le jour : "Les Dômes d'Excellences". Ces créations uniques en forme de dôme, associent une ganache ou un praliné à des purées de fruits exquises. Cette nouvelle gamme a remporté un succès fulgurant, notamment avec le dôme Yuzu, qui a séduit les amateurs de chocolat les plus fins.

Encore plus proche de vous

2014

En 2014, consciente de ses ambitions de développement, la manufacture s’agrandit avec la construction de nouveaux ateliers répondant aux normes sanitaires les plus strictes. C’est également l’ouverture du nouveau magasin sous l’enseigne « Chez mon chocolatier » à Candé, dédié à la vente en direct pour les particuliers. C’est sur ce nouveau site que la chocolaterie développe sa visite d’entreprise via son nouveau couloir de visite « Le Showcolat ». Une expérience immersive au cœur des ateliers de nos Maîtres chocolatiers pour découvrir les secrets de fabrication et apprécier le savoir-faire unique de Guisabel.

Parallèlement, en juillet 2014, un nouvel espace de vente ouvre ses portes sous l'enseigne Chez Mon Chocolatier à Vaires-sur-Marne, proche de Paris. L'ambition de se rapprocher de ses clients est un véritable succès. Les clients bénéficient d'une expérience d'achat personnalisée et du partage de la passion du chocolat.

2016

En 2016, la Chocolaterie Guisabel exporte son savoir-faire et ses créations au-delà des frontières françaises. Les premiers clients internationaux viennent alors de pays d’Europe tels que la Finlande, la Suède et les pays de l'Est. Les chocolats Guisabel traversent les frontières pour conquérir les palais du monde entier.

2020

En 2020, Guisabel intègre le Groupe Saveurs et Délices. Elle devient la chocolaterie au positionnement haut de gamme de ce groupe, spécialisé dans l’univers de la chocolaterie et de la confiserie.